• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

Криптобиржа Binance с 15 ноября прекращает обслуживание фиатных депозитов в рублях

Пользователи смогут перевести свои средства без комиссии на на платформу CommEX, которой Binance продает свой бизнес. Вывод рублей останется доступен до 31 января 2024 года. Binance заверила пользователей, что их данные и счета находятся в безопасности

Фото: Zuma/ТАСС

Binance прекращает поддержку депозитов в рублях. Об этом криптобиржа объявила на своем сайте. Отмечается, что с 15 ноября прекратится обслуживание фиатных депозитов в российской валюте. При этом отмечается, что вывод рублей будет доступен до 31 января следующего года.
Пользователи смогут перевести свои средства без комиссии на платформу CommEX, которой Binance продает свой бизнес. Эти действия компания назвала следствием решения уйти из России. Комментирует управляющий партнер компании BWC Mining Роман Забуга:

Роман Забуга
управляющий партнер компании BWC Mining
«Во-первых, пополнять депозит в Binance в рублях почти год как нельзя, то есть, по сути, для рядового пользователя это ничего не значит. Да, конечно, это продолжение истории выхода Binance из России, попытка соответствовать этим санкционным пакетам и прочее-прочее. Зачем им это нужно, я, честно говоря, не знаю, учитывая, что в Северной Америке и в Европе они все больше и больше теряют позиции — и клиентские позиции, и регуляторные, собственно говоря, у них там тоже проблемы, так и топ-менеджмент в Европе их продолжает покидать. Де-факто они в России остаются благодаря вот этой бирже CommEX, которую они в том числе продвигают, продают клиентскую базу. На самом деле, я думаю, что все, кто хотел, все, кто более или менее активно работают, они все уже вывели. Более того, все заинтересованные товарищи, опять же те же самые трейдеры криптовалютные и прочие, у них есть карты альтернативных банков, они могут пополнять не в рублях свои счета, то есть те же самые казахстанские тенге, какие-нибудь турецкие лиры или что там есть, евро, доллары и прочее, проблем с этим особо-то нет. По сути, опять же, ничего не поменяется, единственное, что может измениться, это если у пользователя биржи Binance с русским паспортом будет ограничение на объем торгов и на средства, которые хранятся на бирже. Это изменит картинку, это действительно поспособствует переводу, выводу средств на любую другую биржу, не обязательно CommEX, у нас в России есть и другие биржи. И половина клиентов Binance перешли как раз-таки не на CommEX, а на другие биржи».


Крупнейшая в мире криптобиржа Binance объявила об уходе из России в конце сентября. Там заявили, что процесс отключения площадки от страны займет до года, чтобы пользователи успели перейти на другую платформу. Также отмечалось, что их активы в безопасности и надежно защищены.

В августе The Wall Street Journal писала, что Binance не исключает ухода из России, столкнувшись с юридическими проверками Минюста США при подозрении, что биржа помогает России в обходе санкций. В компании заявили, что работа в России стала несовместима с ее стратегией по соблюдению требований.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest